您的位置:首頁 >魅力校園>制度文化>詳細內容

不忘初心、牢記使命——唐山市康各莊小學舉行"嚴查違規有償補課"警示大會

來源: 作者: 發布時間:2019-11-22 08:00:27 瀏覽次數: 【字體:

為扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實把“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求落到實處,積極回應廣大人民群眾的關切,解決人民群眾操心事、煩心事。我校積極貫徹落實教育局“不忘初心、牢記使命”主題教育之嚴查違規有償補課專題警示大會精神,進一步加強師德師風建設,堅決遏制在職教師有償補課行為。

1118日下午,學校全體班子成員,參加了開平區教育系統“不忘初心、牢記使命”主題教育之嚴查違規有償補課專題警示大會視頻會議。

會后,我支部深刻領會《唐山市教育局關于“不忘初心、牢記使命”主題教育中進一步加強師德師風建設,加大教師有償補課處理力度》的通知精神和李向東書記講話。召開支部會議,結合我校實際研究制定實施方案。并于1120日下午,組織召開全體教師參加的--唐山市康各莊小學“不忘初心、牢記使命”主題教育之嚴查違規有償補課專題警示大會。鄭紅蓮同志主持會議,明確了市局通知精神和本次警示大會的重要意義。接著張秋平同志傳達了《唐山市康各莊小學關于在“不忘初心牢記使命”主題教育中進一步加強師德師風建設,加大建設有償補課查處力度實施方案》我校為了把有償補課查處情況列入師德考核,還專門制定修改了《唐山市康各莊小學教師師德考核細則》(討論稿),并由袁朝芬校長宣讀,使我校教師職業道德考核機制不斷完善。

最后,騰俊峰書記強調:教師一定要提高思想站位,規范教育行為,違規有償補課我校教師做的較好表示了肯定。師德師風首先體現在教師對學生的“愛”,我們要平等對待每一個孩子,對于成績差、品行差的孩子要多多給予關注;其次就是要“敬業”。


終審:康各莊小學
【打印正文】