您的位置:首頁 >魅力校園>綠色校園>詳細內容

唐山市康各莊小學 綠色學校2019年創建計劃

來源: 作者: 發布時間:2019-11-15 08:37:50 瀏覽次數: 【字體:

為進一步貫徹落實創建健康學校的各項評議標準,圍繞“營造健康環境、規范健康管理、加強健康服務、開展健康促進”的理念,不斷鞏固我校市級“文明學?!钡姆Q號,提升校園綠化景觀、優化美化校園環境、提高校園綠地建設管理水平,現將我校園綠化工作計劃制定如下:

一、提高思想認識,加強組織管理。

首先成立綠化工作小組,始終重視校園綠化及品味建設,尤其對校園綠化管理工作高度重視,由領導班子成員共同討論,確定綠化方案。與專業園林施工單位簽訂合同,有后勤主任負責指導檢查工作,加強管理。切實保障綠化工作扎實有效地開展,力求校園綠化盡善盡美。

二、加強校園綠化,美化校園景觀。

我校對部分綠化改建,就整體規劃進行合理綠化布局,地面設計有草坪、綠化帶,使整個校園春有碧草、夏有鮮花、秋有碩果、冬有綠葉,三季有花,四季常綠。今年我校還將調整綠化布局,查漏補缺,增添花草樹木,使校園充滿勃勃生機,處處春意盎然!

三、加強常規教育,強化綠化意識。

我校常規教育之一就是教育學生愛護花草,不踐踏草坪,不折損花草,常澆水、多施肥。每年植樹節我校都要在全校范圍開展全民愛苗護綠活動,意在號召全體師生愛護花草,珍愛綠色,增強師生的環保意識。我校還積極利用國旗下演講、宣傳欄、黑板報、主題班隊會等形式對學生進行教育,樹立愛護花草、珍愛綠色的意識,營造人人關心、支持、參與綠化的校園氛圍。

我校將新學期開學第二周定為校園綠化宣傳周,將三月的第二周確定為校園綠化活動周,加大綠化宣傳及活動力度,使綠化意識深入人心、落實在行動上,力求做到校園人人愛綠化、處處有綠色,步步有景觀。

四、加強綠化養護管理,措施到位。學校計劃每年投入10萬元資金,用于綠化新建及改造工作。并且做好現有綠化的維護與保養工作。具體綠化工作如下:

1、2月對校園現有的花草樹木進行一次修剪,剔除病、死、枯、樹枝。

2、3-4月完成綠化全部工程。并給所有的花草樹木施一次肥。

3、5-6月對校園所有的花草樹木進行一次病蟲害防治。

4、7-10月對校園所有花草樹木進行正常的維護和養護,并在9月份對所有花草樹木進行第二次病蟲害防治。

5、11月再對校園所有的花草樹木施一次肥。

6、12月對校園所有花草樹木進行剪枝修整,做好花草樹木的安全越冬工作。

 


終審:康各莊小學
【打印正文】