您的位置:首頁 >魅力學生>活動育人>詳細內容

康各莊小學“時事伴成長”答題活動

來源: 作者: 發布時間:2019-04-24 10:42:06 瀏覽次數: 【字體:

康各莊小學“時事伴成長”答題活動

為充分發揮時事教育對促進小學生“扣好人生第一??圩印苯】党砷L的重要作用,引導學生了解國內外形勢、黨和國家重大方針政策及社會熱點等多項時事內容,提高中小學生了解世情國情、明辨是非能力??蹈髑f小學積極響應教育活動要求,在全校范圍內開展“時事伴成長”知識競賽答題活動。本次活動在學校的大力號召下,老師們發動一至六年級學生全員參與本次答題活動。本次活動目前參與人數469人。我校還將繼續發動,讓更多的學生參與進來。

此次網絡答題活動的參與,有效提升學生對時政知識的分析能力,更好地培育和踐行社會主義核心價值觀,幫助學生加深了對黨的路線、方針、政策的了解,以時事答題的形式重溫了習總書記系列重要講話精神,見證了祖國發展變化和世界風云變幻,取得了良好效果。也對準確把握國內外形勢,養成關心時事的良好習慣起到了積極作用。通過時事答題的窗口讓學生看到了世界和未來,激發了愛國主義情懷,點燃了胸懷天下的火種。


終審:sxd
【打印正文】